» » Никита Джигурда - Поёт стихи и песни Владимира Высоцкого - Раздвигая горизонты
Никита Джигурда - Поёт стихи и песни Владимира Высоцкого - Раздвигая горизонты download free

Никита Джигурда - Поёт стихи и песни Владимира Высоцкого - Раздвигая горизонты download free

MP3 1586 mb. | FLAC 1727 mb.

Singer: Никита Джигурда
Album title: Поёт стихи и песни Владимира Высоцкого - Раздвигая горизонты
Released: 2004
Style: Chanson
Category: Pop
Rating: 4.1 ✦
Other format: APE AIFF DXD AU MP1 MMF DTS

Tracklist

1 Я дышал синевой... 6:16
2 Не однажды встречал на пути подлецов... 2:44
3 Я люблю тебя сейчас... 5:31
4 Из дорожного дневника 5:41
5 Красивых любят чаще и прележней... 4:33
6 Про глупцов 4:42
7 Мой чёрный человек в костюме сером... 4:28
8 Чайка (Романс миссис Ребус) 6:55
9 Темнота 5:33
10 Баллада о Любви 6:05
11 Песня о Друге 3:56
12 Песня о звёздах 3:47
13 Горизонт 5:40
14 Райские яблоки 7:45
15 Пройдя четыре четверти пути (посвящение Высоцкому) 4:40

Notes

НИКИТА ДЖИГУРДА «Раздвигая горизонты», Moroz Records, 2004
Полное название диска таково: НИКИТА ДЖИГУРДА ПОЕТ СТИХИ И ПЕСНИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО «РАЗДВИГАЯ ГОРИЗОНТЫ», на который вошло восемь песен на стихи Владимира Семеновича, музыку к которым сочинил Джигурда, плюс шесть песен полностью Высоцкого («Темнота», «Баллада о Любви», «Песня о друге», «Песня о звездах», «Горизонт», «Райские яблоки»), плюс песня Джигурды «Пройдя четыре четверти Пути», посвященная Высоцкому.

От издателя:
Идея этого проекта была рождена Никитой Джигурдой, и шел он к ее воплощению 30 лет. С 13 лет, взяв в руки гитару, Никита пел до хрипаты надрывного Высоцкого, а в юности, когда менялся голос, он настолько закалил свои связки постоянным пением на грани крика, что теперь пожизненно обладает абсолютно натуральным, с характерной хрипотцой, голосом, который уже с театрального института привлекал к себе не только доброе внимание. В так называемые "застойные годы", исполняя свои бунтарские песни и стихи вКиеве на площади Октябрьской революции, в Москве на Ваганьковском кладбище у памятника Владимира Высоцкого, у театра на Таганке, Никита попал под наблюдение КГБ. Дальше - слежка, КПЗ, исключение из института, поломанные пальцы... и признания в любви кагэбзшников, извинявшихся за свою работу. Все это только закаляло буйный характер актера. Но если бы не так называемая перестройка, неизвестно, чем бы дело кончилось.

Теперь Никита "бунтует" в духовной сфере. В последнее время он был увлечен сочинением к исполнением песен философско-эзотерического характера, выпустил диск "Иллюзии Любви от Фрейда к Юнгу", а к исполнению произведений Владимира Высоцкого возвращался только или по просьбе близких друзей, или участвуя в юбилейных торжествах поэта. Но чувство незавершенности, неоконченности творческого преемничества, видимо, не покидало его, несмотря на то, что еще в 1984 году он записал под гитару около 40 песен на неспетые стихи Владимира Высоцкого, которые Джигурде передал отец поэта СеменВладимирович. И сейчас, получив разрешение Марины Влади и сыновей Владимира Высоцкого, Никита Джигурда смог создать новый оркестровый музыкальный альбом. В него вошли 8 песен на стихи Высоцкого, музыку к которым написал Н.Джигурда и 6 известных песенВладимира Семеновича в новой музыкальной трактовке.

Проект этот можно назвать интернациональным, т.к. над ним работали продюсеры, режиссеры и музыканты России и Украины. Запись происходила на студии "Круц-Продакшн", саунд-продюсеры и аранжировщики альбома - Сергей Круценко и давний друг Никиты, талантливейший музыкант, автор и исполнитель Вячеслав Бобков. Группа "АВАНИКА" создала живой драйв, так подходящий творчеству Высоцкого. Над мастерингом окончательного варианта работали в Москве на студии Игоря Бабенко.

Не претендуя на роль мессии (а просто потому, что по-другому он не мог), Высоцкий расставил те духовные ориентиры, оживил в нашем сознании те вопросы к самим себе, которые будут приближать к Истине ещене одно поколение и которые позволят стремящимся пойти дальше своего учителя на пути самопознания.

Данный проект необычен.С разрешения наследников, Никита Джигурда поет песни и стихи Владимира Высоцкого в собственной интепретации. Для этого он использует не только стихи, неспетые самим Высоцким, но и варианты строк и строф (в том числе неисполнявшихся) хорошо известных произведений поэта.